- EAN13
- 9782340073524
- Éditeur
- ELLIPSES
- Date de publication
- 16/08/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de
la degustation. Cela passe par une rehabilitation du sens du toucher, sens
tres dynamique et fondamental dans l'appreciation de la qualite d'un vin. Les
sensations tactiles en bouche existent. La texture d'un vin est un descripteur
essentiel.
L'auteur propose d'apprendre a le percevoir et a le comprendre. Il developpe
une pedagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit
d'etoffes selon un protocole emanant de nombreuses recherches et
experimentations menees pendant dix ans.
De la meme maniere qu'il existe « Le Nez du Vin » pour s'entrainer a
identifier les aromes que l'on peut trouver dans le vin, il y a maintenant «
Le Toucher du Vin » pour aider a s'approprier la texture du vin deguste, pour
une degustation plus impartiale et plus fiable.
Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s'instruire sur l'art de la
degustation.
la degustation. Cela passe par une rehabilitation du sens du toucher, sens
tres dynamique et fondamental dans l'appreciation de la qualite d'un vin. Les
sensations tactiles en bouche existent. La texture d'un vin est un descripteur
essentiel.
L'auteur propose d'apprendre a le percevoir et a le comprendre. Il developpe
une pedagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit
d'etoffes selon un protocole emanant de nombreuses recherches et
experimentations menees pendant dix ans.
De la meme maniere qu'il existe « Le Nez du Vin » pour s'entrainer a
identifier les aromes que l'on peut trouver dans le vin, il y a maintenant «
Le Toucher du Vin » pour aider a s'approprier la texture du vin deguste, pour
une degustation plus impartiale et plus fiable.
Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s'instruire sur l'art de la
degustation.
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