Le Toucher du vin, La manière et la matière pour déguster autrement
EAN13
9782340069367
ISBN
978-2-340-06936-7
Éditeur
Editions Ellipses
Date de publication
Collection
CULTURE & VIN
Nombre de pages
288
Dimensions
21 x 14,5 x 1,6 cm
Poids
370 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le Toucher du vin

La manière et la matière pour déguster autrement

De

Editions Ellipses

Culture & Vin

Offres

Autre version disponible

Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d’un vin est un descripteur essentiel.
L’auteur propose d’apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d’étoffes selon un protocoleémanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans.
De la même manière qu’il existe « Le Nez du Vin » pour s’entraîner à identifier les arômes que l’on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s’approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable.
Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s’instruire sur l’art de la dégustation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Cyrille Tota