La Tome des Bauges
EAN13
9782741704522
ISBN
978-2-7417-0452-2
Éditeur
GAP éditions
Date de publication
Collection
Collection Nature
Nombre de pages
160
Dimensions
24 x 29,7 x 1,5 cm
Poids
1185 g
Langue
français
Code dewey
637.350944
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Un fromage de tradition au coeur des Alpes

Parc naturel régional du Massif des Bauges et Syndicat interprofessionnel de la Tome des Bauges et Stéphanie THIZY et Sylvain DUSSANS

Ce livre, fruit du travail mené conjointement par le Parc naturel régional du Massif des Bauges et le Syndicat interprofessionnel de la Tome des Bauges, nous emmène à la rencontre d’hommes et de femmes passionnés et passionnants.
Le lieu qui nous voit naître détermine souvent le chemin de notre vie. Il en est ainsi d’une poignée d’hommes et de femmes qui ont accroché leur destin aux montagnes des Bauges. Un territoire à la fois fantaisiste en termes de relief et exigeant pour accomplir au quotidien le travail de la terre, des bêtes et transformer la collecte en production artisanale. Passée et présente, la Tome des Bauges n’est pas seulement un fromage régional destiné à être consommé localement, c’est surtout un savoir-faire préservé et labellisé qui a acquis toutes ses lettres de noblesse grâce à l’association de professionnels compétents et attentifs.
Cet ouvrage est une belle occasion de rendre hommage à ce fromage amarré au patrimoine paysager et humain du Parc naturel régional du Massif des Bauges.
Au fil des 160 pages, découvrez ou redécouvrez ce fromage, son histoire et la vie des hommes et des femmes qui participent à la réussite de cette Appellation d’Origine Protégée.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...