La Dégustation Géo Sensorielle
EAN13
9782916935157
ISBN
978-2-916935-15-7
Éditeur
Terre en vues
Date de publication
Nombre de pages
80
Dimensions
16,5 x 11 cm
Poids
220 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Dégustation Géo Sensorielle

De

Terre en vues

Indisponible
[[Nouvelle édition disponible|9782916935225]]

L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique,de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géosensorielle du gourmet.

Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le «tastevin », dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité la minéralité... autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les « vins de lieu », que l'on aime à « taster» plutôt que de « tester », à goûter plutôt qu'à consommer...
S'identifier pour envoyer des commentaires.