Tour de France des fruits et légumes, Histoire, culture, recettes
EAN13
9782603029961
ISBN
978-2-603-02996-1
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Nombre de pages
256
Dimensions
28,6 x 22,1 x 2,6 cm
Poids
1172 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Tour de France des fruits et légumes

Histoire, culture, recettes

Delachaux et Niestlé

Offres

Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?
Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !
S'identifier pour envoyer des commentaires.