A la table zen
EAN13
9782809715934
ISBN
978-2-8097-1593-4
Éditeur
Philippe Picquier
Date de publication
Collection
Picquier poche
Nombre de pages
174
Dimensions
17 x 11 x 1 cm
Poids
140 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

A la table zen

Philippe Picquier

Picquier poche

Indisponible

Ce livre est en stock chez 78 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Un esprit sain dans un corps zen !
Le moine zen Seigaku nous initie aux préceptes de l’alimentation zen, tels qu’ils sont perpétués depuis plus de sept cents ans au temple Eihei au Japon. Ce sont des règles simples et très concrètes, qui ont le pouvoir de purifier notre système interne et de nous réconcilier avec le monde qui nous entoure.
Manger dans le respect de l’autre et des aliments. Cuisiner avec un esprit joyeux et bienveillant. Prendre soin de ses ustensiles comme de soi-même. Faire le service, ranger, nettoyer en prêtant attention à chacun de ses gestes. De l’usage du bol à la cuisson du riz, on découvrira que manger sainement et en pleine conscience a une influence bénéfique sur toute notre existence.
Seigaku, de son vrai nom Seitaro Higuchi, est un jeune moine zen formé au temple Eihei dans la préfecture de Fukui.
Il voulait devenir acteur, a décroché un master en relations internationales, travaillé comme barman et cuisinier, avant d’obtenir une bourse d’études pour se former au bouddhisme zen.
Après la catastrophe de Fukushima, il décide de quitter le Japon pour Berlin où il vit aujourd’hui avec sa femme et son fils. Il anime des ateliers de cuisine zen et de méditation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.