- EAN13
- 9782352551942
- ISBN
- 978-2-35255-194-2
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 23/02/2012
- Collection
- Dix façons de préparer
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,2 x 12,1 x 0,6 cm
- Poids
- 56 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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La sauce de soja
dix façons de la préparer
De Estelle Pasquier, Jean-Baptiste Maison
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Offres
Si les Japonais sont les plus gros consommateurs de sauce soja – près de 10 litres annuels par habitant –, ce sont les Chinois, il y a plus de 2500 ans, qui ont inventé la recette. Fortement appréciée par les moines bouddhiques pour sa saveur carnée – leurs préceptes leur interdisant la viande et le poisson – et son pouvoir de conservation, elle apparaît pour la première fois en Europe, par l’intermédiaire de missionnaires, à la cour de Louis XV qui avait un goût prononcé pour l’orientalisme.
Les dix recettes
- Soupe to-to
- Tartare de flétan
- Salade de chou
- Bouchées de porc eurasiennes
- Salade de crabe et de poivron croquant
- Épinards à la coréenne
- Carpaccio de Saint-Jacques et chantilly soja-citron vert
- Shiitakés teriyaki
- Travers de porc laqués à la chinoise
- Chutney pomme-gingembre
Les dix recettes
- Soupe to-to
- Tartare de flétan
- Salade de chou
- Bouchées de porc eurasiennes
- Salade de crabe et de poivron croquant
- Épinards à la coréenne
- Carpaccio de Saint-Jacques et chantilly soja-citron vert
- Shiitakés teriyaki
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