- EAN13
- 9782374001739
- ISBN
- 978-2-37400-173-9
- Éditeur
- Créations du Pélican
- Date de publication
- 14/09/2021
- Dimensions
- 19,2 x 26,4 x 1,1 cm
- Poids
- 323 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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L’almanach du terroir, c’est un peu de terre qui nous colle aux pieds.
L’Almanach Alsacien, c’est un peu nos racines : des repères qui nous rappellent d’où nous venons et nous aident à mieux accepter une mondialisation qui s’affole un peu. C’est aussi l’occasion de découvrir la vie des générations qui vivaient là avant nous. C’est l’opportunité de découvrir l’histoire locale, la gastronomie régionale, les trucs et astuces de nos grands-mères restés modernes… On y retrouve cette nostalgie positive qui se dégage des récits, des contes, des légendes, des histoires, des personnages… L’âme du terroir en quelques sortes !Le monde est grand, impersonnel et à peine concret. Nos dirigeants, nos penseurs, nos intellectuels nous y entraînent souvent sans nous demander notre avis, et, quand bien même, soyons justes, ils invoquent d’honnêtes arguments.Heureusement, il nous reste nos terroirs, dont il ne faut pasoublier les traditions, les langues régionales, ses qualitéset ses défauts. Le terroir, c’est chez nous !
L’Almanach Alsacien, c’est un peu nos racines : des repères qui nous rappellent d’où nous venons et nous aident à mieux accepter une mondialisation qui s’affole un peu. C’est aussi l’occasion de découvrir la vie des générations qui vivaient là avant nous. C’est l’opportunité de découvrir l’histoire locale, la gastronomie régionale, les trucs et astuces de nos grands-mères restés modernes… On y retrouve cette nostalgie positive qui se dégage des récits, des contes, des légendes, des histoires, des personnages… L’âme du terroir en quelques sortes !Le monde est grand, impersonnel et à peine concret. Nos dirigeants, nos penseurs, nos intellectuels nous y entraînent souvent sans nous demander notre avis, et, quand bien même, soyons justes, ils invoquent d’honnêtes arguments.Heureusement, il nous reste nos terroirs, dont il ne faut pasoublier les traditions, les langues régionales, ses qualitéset ses défauts. Le terroir, c’est chez nous !
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