- EAN13
- 9782366245899
- ISBN
- 978-2-36624-589-9
- Éditeur
- Cambourakis
- Date de publication
- 13/10/2021
- Collection
- CAMBOURAKIS VIE
- Nombre de pages
- 353
- Dimensions
- 20,9 x 13,3 x 3,4 cm
- Poids
- 780 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Es brutal!
La catalogne à travers ses vigneron.nes nature
De Romain Cole
Cambourakis
Cambourakis Vie
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La découverte en images mais pas seulement d'une région, la Catalogne transfrontalière, à travers le vin nature et ceux et celles qui le font. Un objet hybride alliant photographies professionnelles et entretiens hors des sentiers battus de vignerons et vigneronnes.
En trente ans, la Catalogne est devenue une terre d’élection pour les vigneronnes et vignerons désireux de faire du vin autrement, librement, dans le respect de la terre et du vivant. Ancien critique de cinéma, photographe, documentariste, Romain Cole est allé cartographier ce terroir, à la rencontre de celles et ceux qui font les vins qu’il aime boire : de son exploration entre l’Espagne et la France, de la Terra Alta au rivage méditerranéen des Pyrénées, il a rapporté vingt-trois entretiens qui reflètent une grande diversité des approches, par-delà l’ambition commune d’accompagner le raisin de la vigne à la bouteille de la manière la plus naturelle possible. Des pionniers comme Alain Castex aux jeunes trublions comme Nuria Renom, c’est une parole incarnée qui surgit, parfois technique, parfois poétique, souvent politique, aussi savoureuse qu’indisciplinée, à l’image de leurs vins.
En trente ans, la Catalogne est devenue une terre d’élection pour les vigneronnes et vignerons désireux de faire du vin autrement, librement, dans le respect de la terre et du vivant. Ancien critique de cinéma, photographe, documentariste, Romain Cole est allé cartographier ce terroir, à la rencontre de celles et ceux qui font les vins qu’il aime boire : de son exploration entre l’Espagne et la France, de la Terra Alta au rivage méditerranéen des Pyrénées, il a rapporté vingt-trois entretiens qui reflètent une grande diversité des approches, par-delà l’ambition commune d’accompagner le raisin de la vigne à la bouteille de la manière la plus naturelle possible. Des pionniers comme Alain Castex aux jeunes trublions comme Nuria Renom, c’est une parole incarnée qui surgit, parfois technique, parfois poétique, souvent politique, aussi savoureuse qu’indisciplinée, à l’image de leurs vins.
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