- EAN13
- 9782753503731
- ISBN
- 978-2-7535-0373-1
- Éditeur
- Presses universitaires de Rennes
- Date de publication
- 26/03/2007
- Collection
- Histoire
- Nombre de pages
- 432
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 3,5 cm
- Poids
- 670 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 390
- Fiches UNIMARC
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La Table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales
1700-1850
De Philippe Meyzie
Presses universitaires de Rennes
Histoire
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Le Sud-Ouest est souvent prsent comme un pays de cocagne, symbole de la bonne chre. Le livre de Philippe Meyzie se propose danalyser et de comprendre les fondements historiques de cette gastronomie provinciale qui merge entre 1700 et 1850. Grce une histoire globale des gots et des consommations, il tente une analyse des cultures alimentaires rgionales, entre ralits, imaginaire et reprsentations.
Avec une prface de Daniel Roche.
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