Le radis, dix façons de le préparer
EAN13
9782914480802
ISBN
978-2-914480-80-2
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Dimensions
21 x 12 x 0 cm
Poids
46 g
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
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Des radis, il en existe trois grandes familles : le daïkon long, conique et blanc, qui vient d’Asie, le noir, long et trapu, originaire d’Europe de l’Est et le petit, appelé aussi radis de tous les mois, dont la couleur diffère selon la variété.
Il serait dommage de cantonner ce fier représentant de la famille des crucifères à des missions apéritives – bien que le radis croquant avec un peu de beurre ou un peu de fleur de sel soit un pur moment d’extase – car le radis est avant tout un légume-racine qui s’accommode de multiples façons et surtout mérite de s’essayer dans différentes cuissons.
Et là croyez-moi, parole de gourmande, il y a de la virtuosité dans l’air !

Sonia Ezgulian

Les dix recettes
- Crème de radis au mascarpone
- Linguine aux fanes de radis
- Salade d’asperges et de radis grillés
- Compotée de lapin aux deux radis
- Rillettes de radis et de thon en boîte
- Rémoulade de daïkon et de crabe
- Radis beurre, mais quel beurre !
- Chou rouge émincé et radis au vinaigre
- Tartelette aux radis, chèvre frais et herbes du potager
- Caille et radis glacés au gingembre
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