Grand dictionnaire de cuisine
EAN13
9782382747155
ISBN
978-2-38274-715-5
Éditeur
CULTUREA
Date de publication
Nombre de pages
1104
Dimensions
21 x 14,8 x 5,9 cm
Poids
1393 g
Langue
français
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Grand dictionnaire de cuisine

De

Culturea

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Dans ce dictionnaire on ne trouve pas seulement des définitions de termes culinaires (les articles de cet ordre sont en proportion assez peu nombreux) : c'est un inventaire, classé par ordre alphabétique, de tout ce qui se mange et de la façon de le préparer. L'article « abricot », par exemple comprend 18 recettes à base de ce fruit ; l'article « ragouts » vous en propose 34. Le dictionnaire proprement dit est précédé d'un préambule de 30 pages sur l'histoire de la gastronomie, au ton parfois épique, que complètent une soixantaine de pages d'anecdotes, réflexions ou divagations plaisantes sur la nourriture. Il est suivi d'une série de menus dressés par des restaurateurs contemporains de l'auteur et d'une savoureuse « Etude sur la moutarde ».
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