Levains, Un voyage historique, technique et critique pour ne pas nourrir idiot.
EAN13
9782957690626
ISBN
978-2-9576906-2-6
Éditeur
SECONDE MOUTURE
Date de publication
Nombre de pages
729
Dimensions
26 x 21,7 x 5,2 cm
Poids
2216 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Levains

Un voyage historique, technique et critique pour ne pas nourrir idiot.

Seconde Mouture

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Ce livre est une invitation à découvrir les levains à travers l'histoire, les savoir-faire et les innombrables pains auxquels ils donnent naissance. De la semence au pain fini, nous vous présentons les choix de variété de céréale, de type de mouture, de fermentation, de façonnage et de cuisson, avec un leitmotiv : élargir les horizons des passionnés de pain. C'est également l'occasion de porter un regard critique sur les évolutions techniques les plus récentes, comme les enzymes, sur lesquelles il est difficile de s'informer alors qu'elles sont utilisées massivement dans la filière pain.
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