#appert n°5, Revue conservatoire de la gastronomie française
EAN13
9791096339747
ISBN
979-10-96339-74-7
Éditeur
MENU FRETIN
Date de publication
Nombre de pages
160
Dimensions
24 x 17 x 1,5 cm
Poids
550 g
Langue
français
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#appert n°5

Revue conservatoire de la gastronomie française

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#appert est la première revue destinée à la communauté des amateurs de conserve (légumes, poissons, plats cuisinés, fruits, foie gras, pâtes, viandes...). Si vous pensez que l’invention de Nicolas Appert est juste un formidable mode de conservation, vous avez tout faux.La boîte de conserve est un contenant, mais c’est en fait bien davantage que cela car cet emballage – étanche et protecteur – permet également la conservation durant une longue période de son contenu. Cette conservation ne nécessite rien d’autre que d’être protégé des chocs violents. Nul besoin de conservateur ou d’énergie. La boîte de conserve se stocke facilement sans autre considération. Pour autant, vous découvrirez, à travers les pages de ce cinquième numéro d’#appert, que nous devrions accorder à la boîte de conserve davantage de considération. Ceci car elle est chargée d’histoire, de valeurs et de sens.Le confinement dû à la crise de la covid a redonné à la boîte de conserve son rôle de valeur sûre dont la nécessité apparaît toujours plus clairement dans les moments de tension ou de crise. La conserve ne doit cependant pas se limiter à nous rassurer durant les périodes de crise, mais apparaître telle qu’en elle-même comme la compagne indispensable de notre quotidien et de nos expériences culinaires.
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