Les vins et les mets en 2500 accords
EAN13
9782019465520
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les vins et les mets en 2500 accords

Hachette Pratique

Indisponible

Autre version disponible

Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin...
Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder.

Découvrez...
Les grands principes des accords : mariages des contraires ou mariages des
semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à
condition de respecter quelques grands principes.

Repérez...
De l'apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de
cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices... Pour chaque famille
de produits, un taleau récapitulatif permet un repérage facile.

Associez...
Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour
tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins :
"Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges
puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux".

Servez...
Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service,
nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres : le sommelier
c'est vous !
S'identifier pour envoyer des commentaires.